@g

Previous Entry Share Next Entry
графомания::пролог
Mister Wiseman
mr_aleph
 
Пусть лучшие из Ваших философов создадут образ навсегда утерянного рая, и я обещаю Вам описать его системами уравнений.
Пусть лучшие из Ваших математиков и физиков выведут формулы, описывающие путь звездного света от одного края Галактики к другому, и я сложу стихи делающие это с большей точностью.
Профессор Роберт Патрик Уорвик «Omnipotence»



Пролог


Простая визитка. Обычный кусок картона, самого дешевого, а потому и не очень качественного. Если внимательно осмотреть ее, то можно заметить и жирные следы от пальцев, и маленькие дырочки от иголок (он знал что кто-то однажды пришил ее к подкладке шинели как талисман), и даже следы копоти. О да! Ее пытались сжечь, разорвать, разрезать, просто выкинуть... Но лишь для того, что бы на следующий день обнаружить ее во внутреннем кармане пиджака, в ботинке вместо стельки, в косметичке, пачке банкнот в сейфе. Не до всех сразу доходило, что единственный способ избавится от нее, это передать другому человеку. Так она и путешествовала... Сотни, если не тысячи людей брали ее в руки, повсюду таскали с собой, показывали и передавали друг другу, но снова и снова, раз за разом, она возвращалась к нему. К своему хозяину и создателю. К человеку чье имя было напечатано готическим шрифтом на одной из ее сторон. «Роберт Патрик Уорвик, профессор» - гласила надпись. Чуть ниже адрес.
На всякий случай он тщательно сверил его. Да все верно, именно в этой гостинице он и остановился. Правда, завтра он уже уезжает, но адрес на визитке всегда будет точным, иначе какой в ней прок? Перевернув карточку, он тщательно ощупал ее чистую сторону, чтобы убедится, что напечатанные по центру шрифтом Брайля буквы «YHWH» не стерлись от времени. Удовлетворенно кивнув, он аккуратно подложил визитку под тарелку с недоеденным кусочком торта, расплатился и вышел из ресторана. Теперь оставалось только ждать. А уж это профессор Роберт Патрик Уорвик умел делать в совершенстве.

(Leave a comment)
ждем продолжения)


Убью себя ап стену... Не асилил сюжетную линию... Буду надеятся, смогу хотя бы Множественность-2 написатьдописать. Сумел же первую... Правда там стиль своеобразный, берем героя отсюда, расу отсюда, месим, месим, получаем что-то вроде фанфика, только совершенно не имеющее никакого отношения к реальности...




?

Log in